凯迪拉克将推5款新车 小型SUV明年国产上市

近年来豪华车在华增速较快,凯迪拉克更是其中杀出的一匹黑马。今年前7月,凯迪拉克在华累计销量超9.2辆,同比增长86%。在8月25日开幕的成都车展上,凯迪拉克全球副总裁、上汽通用汽车公司凯迪拉克市场营销部部长安德里斯(Andreas Schaaf)博士与网上车市深度交流,他表示:“从2018年起的5年内,每年凯迪拉克都将在中国推出一款全新车型。明年凯迪拉克将推出一款小型SUV。”

网上车市:目前豪华车品牌都着力于布局新能源车型,今年成都车展凯迪拉克也发布了XT5轻混动车型,未来在新能源汽车的布局上还会有哪些规划呢?

安德里斯(Andreas Schaaf):未来,凯迪拉克在新能源汽车的各个细分市场会有完整的布局。今年上市的XT5 28E是轻混动车型,去年上市的CT6 PLUG-IN是插电式混合动力车型,这两款车型是凯迪拉克在电气化市场的中坚力量,未来还也会推出纯电动车型。

网上车市:凯迪拉克的混动技术与其它豪华品牌的的混动技术相比,优势在哪?

安德里斯(Andreas Schaaf):目前在售的CT6 PLUG-IN插电式混合动力车型的加速性能(0 – 100 km/h 加速5.4秒)、燃油效率(每百公里1.7升)和纯电动里程(80公里)方面,在同级别的车型中是全球最领先的。

本次成都车展上市的XT5 28E轻混动车型采用的轻混动技术,是较为成熟的。此项技术很好的控制了成本,从公布的新车售价可以看出,同时轻混动车型拥有成本低、用户使用方便和无需额外基础设施支持的特点,相信它会是一款各方面都符合客户需求的产品。

网上车市:凯迪拉克的中国市场营销策略与全球市场营销策略不同,比如赞助博鳌论坛和上海国际电影节。今年下半年,在营销方面是否有更多的亮点?

安德里斯(Andreas Schaaf):卡迪拉克给博鳌论坛提供了100多辆的CT6作为会议用车,提升了凯迪拉克的品牌高度。今年凯迪拉克在中国做了许多创新尝试,例如 “V-DAY性能秀”,充分体现了凯迪拉克车型的强悍性能;而鱼缸系列户外展示,体现了凯迪拉克式的创新。今年下半年凯迪拉克还会和上海音乐厅合作。

网上车市:今年上半年凯迪拉克的销量增速很快,凯迪拉克对今年全年的销量有何预期?

安德里斯(Andreas Schaaf):去年凯迪拉克市场表现非常强劲,全年销量突破了11万辆,增长超40%,高增长趋势在今年得以延续,截止今日凯迪拉克的增长率已接近70%,销量已超去年。今年凯迪拉克还推出了新产品,按着此节奏销量将继续保持高速增长。

目前中国的豪华车市场增速较快,高于整个汽车行业的整体增速,根据凯迪拉克的分析,高速增长还将持续。更多车主会选择豪华车,对于凯迪拉克来说也是一个机会。凯迪拉克在中国定位很成功,凯迪拉克代表的是风范、与众不同,体现了个人的创新与格调,并在品牌精神上满足年轻消费者的需求,这从销量上都能反映出来。

网上车市:成都车展基本体现了中西部汽车市场的状况。相比一线城市,中西部市场没有受到限购或限牌政策的影响,拥有较大的潜力。对于此市场凯迪拉克未来有何规划?

安德里斯(Andreas Schaaf):凯迪拉克加速开拓经销商网络,接触更多的消费者。目前凯迪拉克在全国拥有180家经销商,未来将发展到300多家。其中增加的100多家经销商不会集中在一线城市,而更多在区域性较强的城市,四川等中西部地区也是凯迪拉克发展方向之一。另一方面,凯迪拉克在四川省的占有率约为7%,而上海市场的占有率达到了10%,由此看出,凯迪拉克在中西部地区的机会还比较多。成都成为仅次于北京、上海之后的第三大豪华车市场,所以凯迪拉克对成都区域非常看重,很多市场活动也会在此举办。

网上车市:到2018年,凯迪拉克的国产化车型占比将达95%,其中凯迪拉克会推出哪些产品去实现此目标?

安德里斯(Andreas Schaaf):凯迪拉克的产品布局已做出详细规划。从2018年起的5年内,每年凯迪拉克都将在中国推出一款全新车型。明年凯迪拉克将推出一款小型SUV。

网上车市:宝马和奥迪仍依赖一定比例的进口车型,对于国产与进口车的比例,您有何看法?

安德里斯(Andreas Schaaf):凯迪拉克在中国的核心策略是国产化,希望产品在中国实现本土化。其中CT6是很好的例子,CT6在先进的凯迪拉克工厂生产,并出口美国。在细分市场,凯迪拉克看到了用户的需求,将以平行进口的方式引进例如凯雷德等车型。(网上车市 2017年8月28日 北京报道)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网