首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
泡省内“大牌”汤 红叶与美酒陪伴

核心提示: 随着南方气温逐渐下降,省内秋色渐现,温泉游也呈现出升温趋势。又到一年温泉季,今年省内温泉除了在硬件上提升之外,还纷纷在服务上进行了优化。

随着南方气温逐渐下降,省内秋色渐现,温泉游也呈现出升温趋势。又到一年温泉季,今年省内温泉除了在硬件上提升之外,还纷纷在服务上进行了优化。例如从化的老牌温泉不仅可以赏红枫,而且还可以体验最新无障碍退房服务。而在增城的一些温泉区,增加了适合亲子以及二孩家庭的主题房,让出游更加温馨有趣!

另外,位于粤西的温泉搭配周边的美食、民俗等主题,都能让大家度过一个暖暖的冬日。

  赏红枫 享受“无障碍退房”服务

  温泉“大牌”:从化广东温泉宾馆

快乐出游: 位于从化的广东温泉宾馆是华南地区最大的原生态园林宾馆。河西牌坊及温泉景区内除了种植红梅之外,还种植了枫树。漫步在这里,如同走进一座大公园,随着几轮冷空气到来,枫树的叶子越来越红,也正好是赏红叶的时间。而白石山生命谷位于广东温泉宾馆与天湖水库之间,是一条溯溪而上的山道,全长1.5公里,途经白石谷、蝉鸣谷、藤萝谷、通天谷,终点可达天湖,溯溪小道贯穿幽谷的中部,沿途古木参天,绿荫如盖,苍翠欲滴。

为让温泉水“活”起来,广东温泉宾馆将过去的会员级别的金银铜卡名称改为了清泉卡、汇泉卡、悦泉卡、梦泉卡,除了会员的变化,还有服务升级。其中,“无障碍退房”面向所有会员。清泉及以上会员通过微官网预订的客房,在办理离店时至总服务台交房卡、免查房、直接办理退房手续,给游客旅游休闲提供更便捷的服务。“闪住闪离”目前仅针对“梦泉卡”会员;梦泉卡的会员在广东温泉宾馆微官网预订房间后,入住时无需押金担保,无需等待快速办理入住;离店时,只需将房卡交予各区服务台,即可快速办理退房。

出游贴士:

驾车路线:广州—京珠高速(或机场高速)—大广高速—大广高速温泉出口—105国道温泉方向—广东温泉宾馆,1.5小时可达。

美食:周边农家菜众多,包括烧鸡、水库鱼、山野菜等。

  新增儿童亲子房 童趣十足

  温泉“大牌”:增城三英温泉

快乐出游:三英温泉度假酒店是白水寨风景名胜区内接待容纳量规模最大的温泉度假酒店。今年来酒店更是进一步升级打造酒店的亲子房,童趣十足的客房还摆放了宝贝用的浴袍和拖鞋,酒店还送上了小玩偶,让人爱不释手呢。小小的投篮机、儿童桌上的童话故事,能让宝贝在房内枕着童话入睡。

“服务+”的升级模式,积极升级打造商务会议服务,酒店区域不仅有养生保健的温泉泡池,更有健身房、花海等配套。

房间的设计走高端舒适路线,单人床很大很舒服。而从房间到泡池区,特别方便,只需要下了楼就可直接进去泡池。不用进泡池区域的大门,也不需要换房卡等等,这里全都不用,房间直接就挨着泡池,刷卡进去,非常便捷。此外,酒店二期项目别墅钓云台已经登场。

整个温泉区位于半山,紧邻白水仙瀑,背倚南昆山、面朝卧佛山,犹如在一个山地空中花园泡汤一样。泡在温泉池中,然后在袅娜升腾的气息里,正好视线前面是一带远山,山脚下近景是酒店建筑,再远一点是公路、农田。晚上,这里抬头就是满天繁星,像一幅静物画,很美。

景区有一个汗蒸幕的设计,是木制的房屋,人在里面就会不断冒汗,毛孔舒张。汗蒸幕的里面另有单间桑拿。

出游贴士:

驾车路线:华南快速—广河高速—从莞深高速(往从化方向)—派潭出口下—派潭大道直行—达开北路—广州增城三英温泉度假酒店,约1小时车程。

美食:酒店自助餐、牛肉主题中餐,或者前往周边农家乐。

  主题汤玩点多 景区打民俗牌

  温泉“大牌”:茂名御水古温泉

快乐出游:在广东,凡是地名中有“热水”两字的,一般都有品质优良的温泉资源。御水古温泉就是如此,它坐落在距电白博贺港十几公里远的麻岗镇热水村。

“中国红”御水古温泉民俗文化节将于12月1日在茂名御水古温泉休闲养生度假区盛大开启,据悉,这场文化盛宴将一直持续到2018年3月5日(农历正月十八)。过喜气红门,走红红大运!喜气的大红门,幸福的红地毯,过红门行大运后可以跟“财神爷”拿个红包,再试下幸运大转盘抽大奖,届时,一走进御水古温泉就能迎来满满的好运!赠予客人的红围巾、红香包、红包、可用于祈福的红丝带……传递着御水古温泉待客的热情与对客人火红生活的美好祝愿!

泡“中国红”主题温泉,景区内几十个形状不一、功能各异的温泉池错落有致分布在绿树林荫中,届时还将特别开放红玫瑰浴、红酒浴、枸杞浴等主题温泉,感受这处水温达83摄氏度的天然滋养。

同时,御水古温泉匠心打造的全新温泉臻品别墅区,中国结、红灯笼等特别布置,让游客在这里优享幸福时光。为配合主题,景区将有“红色电影”专题观影活动,露天的特别放映形式,感受别样的观影体验。

品年例,睇大戏!年例,作为粤西、茂名、湛江地区重大的独特传统民俗节日,具有浓郁的地域特色、满含本土文化情怀与乡土热情,来御水古温泉品一席原汁原味的年例,看一场大戏古色古香的大戏,感受升温后的节庆喜悦,让团聚的幸福流淌。

泡汤之后,还可以玩海、品海鲜盛宴。博贺港周边海水清澈碧绿,沙尤其值得称道,一眼望去只见一片绵延不绝的雪白沙滩,光脚去沙滩上走,会惊叹于它的细腻。

出游贴士:

驾车路线:广州出发(广花入口)上北环高速后西行—广佛高速—佛开高速—开阳高速—茂阳高速—马踏出口下往茂名港方向转325国道,沿途路过御水古温泉、浪漫海岸,全程约3.5小时。

美食:可以到附近靠岸的渔船上购买海鲜,然后交由酒店餐厅加工。海蟹、濑尿虾等都很鲜美。御水古温泉餐厅特色菜有化州香油鸡、隔水蒸鸡以及各色海鲜。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网