首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖山景区外围旅游秩序整治成效显著 下一步将建生态停车场和游客服务中心

核心提示: “之前政府部门说要重新统一做店铺招牌,我们怕耽误生意还不同意呢。幸好最后还是按照要求做了,你看,现在是不是漂亮高档多了?”近日,在鼎湖山上山路上,鼎乡源裹蒸粽土特产店老板陆女士指着自家的招牌对记者说。

“之前政府部门说要重新统一做店铺招牌,我们怕耽误生意还不同意呢。幸好最后还是按照要求做了,你看,现在是不是漂亮高档多了?”近日,在鼎湖山上山路上,鼎乡源裹蒸粽土特产店老板陆女士指着自家的招牌对记者说。

陆女士告诉记者,店铺原来的招牌是大排档常用的普通印刷纸,不仅写满了各类特产名还写了电话。记者在该店门口见到,如今店铺的招牌用灰色板材装饰,上面简洁明了地印有店名,一旁还配有红色章印模样的“老字号”字样,两边门面也一并采用相同风格装饰,整个店铺显得明亮而气派。

上山路整治既是鼎湖区创文工作的具体举措,也是推进星湖旅游景区创5A工作的实践。记者从鼎湖区获悉,今年以来,该区加大力度整治鼎湖山景区外围旅游市场秩序,周边环境、市容、交通面貌提升到一个新台阶。下一步该区将按照市委市政府部署,建设生态停车场,并配置游客服务中心,进一步提升景区内外服务水平。

“上山路整体硬件升级是在区政府的领导下,我们投入约300万资金,邀请专业设计团队进行规划设计和建设的,其建设理念、施工材料和颜色搭配均与国际水平接轨。”鼎湖区坑口街道人大街工委主任梁国森介绍说。

要让鼎湖山景区内外“表里如一”,除了硬件升级,软件管理也至关重要。为此,坑口街道与城管、工商、食药监、交通等部门加强协调联动,将景区外围的交通疏导、食品安全、酒店服务以及乱摆卖、乱拉客、乱停放等问题纳入常态化管理。鼎湖区还在上山路打造了“百城万店讲诚信”诚信经营示范街,营造“洁净、规范、有序”的市场经营环境和周边环境。经过整治,今年国庆黄金周期间,鼎湖山外围旅游车辆和游客实现人车分流,进出旅游车辆疏导及时到位,最高峰期也仅出现不超十分钟的车流缓慢现象,未发生车辆堵塞停留情况。

根据10月18日肇庆市星湖旅游景区创建5A景区工作座谈会要求,鼎湖区还迅速组织旅游、住建、规划部门以及坑口街道办事处与鼎湖山管理处进行协调,研究讨论了相关创建工作细节。下一步,鼎湖区将重点建设景区生态停车场,同时配置游客服务中心,并进一步开展景区周边旅游市场整治,优化旅游景区综合环境质量,切实提升景区软硬件服务水平,推动旅游景区转型升级发展。

西江日报记者 陈明红

特约记者 何锦云

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网