首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
高新区跨境电商监管中心放行商品突破亿元

核心提示: 记者昨日从肇庆海关获悉,我市高新区跨境电商监管中心从今年3月运行以来,到11月30日为止,共计验放商品28.85万件,货值1.12亿元人民币,极大地推动了我市新型贸易业态的创新发展。

西江日报讯(记者 肖莎莎 通讯员 罗卓轩) 记者昨日从肇庆海关获悉,我市高新区跨境电商监管中心从今年3月运行以来,到11月30日为止,共计验放商品28.85万件,货值1.12亿元人民币,极大地推动了我市新型贸易业态的创新发展。

与传统“海淘”相比,跨境电子商务具有税费信息透明、通关时间短、全程物流迅速等特点,我市消费者将有机会更便捷地购买到全球更多价廉物美的商品。高新区跨境电商监管中心运行以来,肇庆海关全面落实信息化监管,综合评估数据,改善视频监控、卡口管理,进 一步 优化作 业时间、作 业 流 程和人员编组。同时,肇庆海关还多次召集电商企业开展政策宣讲,搭建关企沟通平台,认真听取电商企业的诉求,及时解决信息对碰、在线预警、提效增速、场所优化等实际问题,实现海关监管与企业管理的无缝对接和合作双赢。

而针对“双十一”“黑色星期五”“6·18”等电商促销活动可能引起的货量大增的情况,肇庆海关提前部署安排,加强人力保障调配人力和技术资源,制定应急预案,密切与联检部门的协调沟通,推行关检合作“三互”举措,实施“一机双屏”和共同开拆查验等措施,提高通关效率,避免货物滞压;同时强化跨境电商承运车辆备案监控和数据运行管控,敦促做好规范申报、货物装卸等工作,确保了重大时间节点通关顺畅。

据肇庆海关工作人员介绍,高新区跨境电商监管中心的正式运行,为肇庆跨境电商企业发展、提升贸易便利化水平、促进肇庆跨境电子商务规模化发展探索了新路子,开辟了新渠道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网