许瑞生率队督导检查环境保护工作时强调坚决打赢蓝天保卫战

核心提示: 12月5日,副省长许瑞生率省政府督导组赴佛山、肇庆等地督导检查环境保护工作,重点对大气污染防治工作进行督查督办。肇庆市领导赖泽华、李腾飞陪同有关活动。

西江日报讯 (记者 陈洁 特约记者 吴文颂) 12月5日,副省长许瑞生率省政府督导组赴佛山、肇庆等地督导检查环境保护工作,重点对大气污染防治工作进行督查督办。肇庆市领导赖泽华、李腾飞陪同有关活动。

当天,督导组深入陶瓷、饮料、火电等企业生产车间和铁路、公路、城市新区建设施工现场,检查工业污染治理和扬尘控制等措施落实情况,并对城市黑臭水体治理和中央环保督察整改情况进行督办。在肇庆高新区福田化工公司,督导组要求企业继续坚持高标准,切实做好挥发性有机物的防治工作。在国电(大旺)热电公司,督导组要求企业牢记并履行社会责任,积极配合地方环保部门减排检查,共同做好大气污染防治工作。在肇庆新区砚阳湖工程现场,督导组要求加强扬尘污染防治,认真做好裸土覆盖、运输车辆有序通行等工作,对施工机械的油品进行严格管理。在羚山涌,督导组充分肯定了黑臭水体的整治效果,要求继续抓好城市管网建设,彻底解决有关问题。检查期间,督导组对肇庆陶瓷企业提标减排、大气污染防治等方面的做法和成效表示赞赏,认为有关经验可在全省推广。

许瑞生指出,近年来,各地对大气污染开展了大量治理工作,取得了显著成效。但全省空气环境质量还未完全稳定,特别是珠三角地区在极端不利气象条件下,仍有可能出现污染天气,影响今年我省空气质量目标的实现。各地、各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,严格按照中央和省有关工作部署和目标要求,进一步压实工作责任,加大工作力度,全面落实大气污染防治各项工作措施,全力以赴坚决打赢广东蓝天保卫战。一要着眼长远,继续推进产业转型升级和能源结构调整,走绿色经济发展道路。二要抓好重点行业企业染源治理,尤其要加大对挥发性有机物排放企业的整治力度,严厉查处违法排污行为。三要抓好移动污染源治理,加大力度淘汰黄标车和查处“黑烟车”,采取有效措施做好工地施工机械污染控制,严厉打击违法经营劣质“黑油”行为。四要加强建设工地精细化管理,严格落实现场围蔽、裸地覆盖、洒水压尘、车辆冲洗等扬尘控制措施。五要加强空气质量预测研判和预警,制订完善污染天气应急预案,在不利气象条件下提前采取措施有效应对。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网