首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要迅速整改《市民问政》反映问题 公租房已通水通电具备入住条件

核心提示: 11月24日播出的第24期《市民问政》节目反映了位于高要区消防大队旁的南岸西区的公租房交房1年仍无水无电、影响入住的问题。对此,高要区迅速组织相关职能部门落实整改,目前节目反映的问题已解决,公租房已通水通电,具备入住条件。

西江日报讯(记者 伍欣琦 特约记者 杨坚 通讯员 梁燕芳) 11月24日播出的第24期《市民问政》节目反映了位于高要区消防大队旁的南岸西区的公租房交房1年仍无水无电、影响入住的问题。对此,高要区迅速组织相关职能部门落实整改,目前节目反映的问题已解决,公租房已通水通电,具备入住条件。

据了解,目前该公租房水、电均能正常使用,楼道的消防栓、消防报警铃、楼梯灯等公共设施一应俱全,运作正常。施工人员正在完善保安室以及加建围墙,楼道及公共区域清洁工作也正在进行。

已入住的租户谢二妹告诉记者,现在水、电都可以正常使用,能够入住新家感觉十分开心,“住房保障部门工作人员都很热心,我有什么不懂的问题打电话过去,他们都及时帮助解决。”

据悉,该已交楼的公租房为一幢6层,提供80套公租房,2015年初基本建成,按照省住建部门的要求将于2017年底前分配完毕。《市民问政》节目播出后,针对暗访反映的问题,高要区分管该工作的副区长和相关部门负责人先后多次到公租楼现场督查并落实整改工作。截至11月28日,公租楼周边包括清除杂草杂物、平整铺设通道和地面、围墙围闭和安装路灯等工作已全部完成;燃气公司相关人员已进行现场勘察,正抓紧进行管道燃气安装工程预算和制定施工方案。

对于这次《市民问政》暴露出相关职能部门在工作上的不足,高要区住房和城乡建设局局长潘伟成表示,今后将按照相关政策指引,进一步积极实施民生工程,为民多办好事实事。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

博评网